Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

АМКУ рекомендует Минюсту ввести конкурс по отбору газеты для публикации судебных повесток

11.02.2016, 14:15
620
0

Необходимо предусмотреть конкурсную процедуру отбора печатного СМИ общегосударственной сферы распространения
Необходимо предусмотреть конкурсную процедуру отбора печатного СМИ общегосударственной сферы распространения

Антимонопольный комитет предоставил рекомендации Министерству юстиции относительно процесса избрания печатного СМИ общегосударственной сферы распространения для размещения объявлений о вызове в суд и повесток о вызове подозреваемого, обвиняемого и информации о процессуальных документах.

Согласно утвержденному постановлением от 25.01.2006 № 52 Порядку, Минюст ежегодно до 1 ноября подает в Кабмин предложения об определении на следующий год печатных СМИ общегосударственной и местной сферы распространения, в которых будут размещаться такие объявления. Кабмин ежегодно до 1 декабря определяет печатное СМИ общегосударственной сферы распространения и утверждает перечень печатных СМИ местной сферы распространения, в которых размещаются объявления.

С 2006 года печатным СМИ общегосударственной сферы распространения, в котором размещались эти объявления, всегда определялась газета «Урядовий кур'єр».

АМКУ проанализиорвал нормы Порядка и установил отсутствие каких-либо критериев, по которым Минюст осуществляет отбор печатных СМИ, следствием чего является непрозрачный механизм его отбора, что может оказать негативное влияние на конкуренцию между печатными СМИ общегосударственной сферы распространения (кандидатов) и, как следствие, ущемлению интересов потребителей услуг по размещению таких объявлений.

Так как услугами по размещению указанных объявлений пользуются суды, органы, осуществляющие предварительное расследование, на которые возложена обязанность по размещению этих объявлений, обеспечение прозрачного отбора на конкурсной основе печатного СМИ должно создать лучшее предложение для потребителей, в том числе в части минимизации затрат на получение таких услуг.

Поэтому АМКУ рекомендовал Минюсту предусмотреть процедуру отбора печатного СМИ общегосударственной сферы распространения на конкурсной основе с четко определенными объективными и недискриминационными критериями, в частности, обеспечения минимизации материальных затрат на получение услуг по размещению определенной информации.

Источник: АМКУ

Читайте также: Утвержден перечень газет, в которых публикуются повестки в суд в 2016 году


Войдите, чтобы оставить комментарий