Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено ввести акцизный сбор на энергетические напитки

28.04.2015, 12:30
654
0

Депутат хочет обезопасить общество от чрезмерного потребления энергетических напитков
Депутат хочет обезопасить общество от чрезмерного потребления энергетических напитков

В парламенте зарегистрирован законопроект № 2740 относительно введения ставок акцизного сбора на энергетические напитки (автор - нардеп Валентин Ничипоренко, «Возрождение»).

Предлагается дополнить Налоговый кодекс понятием «энергетический напиток» - газированный или негазированный безалкогольный напиток (за исключением чая, кофе и напитков на основе кофейных и чайных экстрактов), который содержит кофеин из любого источника происхождения в количестве, превышающем 150 мг/л и/или другие компоненты, которые стимулируют центральную нервную систему, перечень которых и максимально допустимый уровень их концентрации в энергетических напитках определяется центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Согласно проекту, ставка акцизного сбора за 1 литр энергетического напитка составляет 7 грн.

Депутат считает, что в случае принятия таких изменений будет осуществлена попытка обезопасить общество от чрезмерного потребления энергетических напитков (увеличится их цена - снизится спрос - уменьшится суточная норма их потребления), ведь в результате употребления такого напитка сверх нормы возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови. Кроме того, увеличатся поступления в госбюджет.

Отметим, что ранее был зарегистрирован законопроект № 2470, направленный на уменьшение потребления энергетических напитков другими методами.


Войдите, чтобы оставить комментарий