Рада одобрила создание военных прокуратур

14.08.2014, 11:19
186
2

Закон о восстановлении института военной прокуратуры принят за основу и в целом
Закон о восстановлении института военной прокуратуры принят за основу и в целом

Народные депутаты приняли по сокращенной процедуре законопроект № 4446а относительно образования военных прокуратур. В Закон о прокуратуре внесены изменения, которые определяют статус военных прокуроров и их полномочия. Урегулированы вопросы объектов надзора военных прокуратур, гарантий независимости прокуроров и следователей. Также Закон о прокуратуре дополнен новой ст. 46-1 «Кадры органов военной прокуратуры».

Закон принят с поправками, озвученными его инициатором Русланом Князевичем. Так, депутаты проголосовали за то, чтобы должность военного прокурора была восстановлена именно в частях, задействованных в АТО, и в пределах штатной численности. Изменения должны действовать до принятия нового Закона о прокуратуре, в котором эти вопросы будут урегулированы на постоянном основании.

Напомним, о необходимости восстановления института военной прокуратуры говорил Президент.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться