Кандидаты в руководители милиции будут сдавать тесты на знание законодательства

20.03.2014, 10:25
304
2

В МВД рассказали по каким критериям будут отбирать новое руководство милиции
В МВД рассказали по каким критериям будут отбирать новое руководство милиции

В МВД презентовали новую кадровую комиссию с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В комиссии будут работать общественный деятель Егор Соболев, журналист Юрий Бутусов, председатель Правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров, представители МВД.

Как ранее сообщалось, все ранее назначенные руководители областных управлений милиции и ГАИ будут уволены с должностей и перейдут в статус исполняющих обязанности. Кадровая комиссия МВД совместно с представителями общественности будет анализировать работу руководителей на местах, формировать предложения и представлять их на рассмотрение Министру внутренних дел Украины.

Новоизбранный комитет и общественность совместно со специалистами Министерства проводить публичный отбор кандидатов на занятие вакантных и вновь должностей .

По словам Первого заместителя Министра внутренних дел В.Евдокимова, критерии, по которым будет проводиться отбор руководителей: наличие высшего образования по специальности (магистр или специалист), стаж работы на должностях руководящего уровня не менее 4 лет, наличие последипломного образования. Также кандидаты на должность будут проходить соответствующие тестовые задания.

«Тесты находятся в электронном виде, поэтому ответы подделать невозможно. Те, кто пройдут тестирование, их кандидатуры будут рассматриваться в дальнейшем на кадровой комиссии», - отмечает Владимир Евдокимов.

Мы будем работать только с открытой информацией. В работу кадровой политики МВД вмешиваться не будем. Информация будет доступна для каждого. Мы будем тесно сотрудничать не только с экспертами, но и с журналистами, теми, кто писал о коррупции, знают, что такое правоохранительные органы, отмечает В.Евдокимов

Егор Соболев отметил, что Киевская, Волынская, Львовская и Тернопольская области станут первопроходцами в построении новой милиции.

Отметим, что вчера А.Аваков уже подписал приказ № 224 о замещении вакантных должностей в указанных областях. Данным приказом в частности утвержден перечень вопросов на проверку знания законодательства кандидатами на должности начальников ГУМВД, УМВД в областях.

К примеру, предложены следующие вопросы:

1. Каков порядок назначения на должность Министра внутренних дел Украины?
13 . Каким актом объявляют амнистию в Украине?
17. Какие документы подтверждают гражданство Украины?
18. Когда проводят очередные выборы Президента Украины ?
22. Что запрещается при прохождении службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел?
54. Назовите существующие ограничения относительно получения подарков (пожертвований).
59. Кем и где, в соответствии с Инструкцией по оформлению документов в системе МВД Украины, проставляется дата документа, если он составлен не на бланке?
62. Каким приказом МВД Украины утверждена Программа антикоррупционных мероприятий в системе МВД Украины на 2011 - 2015 годы?

Источник: МВД.

Также читайте: Гаишников предупредили, что за взяточничество будут увольнять.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться