Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суд закрыл уголовное дело по ЕЭСУ против Тимошенко

28.02.2014, 12:26
104
1

Уголовное дело закрыто по ходатайству прокуратуры в связи с отсутствием состава преступления
Уголовное дело закрыто по ходатайству прокуратуры в связи с отсутствием состава преступления

Как сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина» судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский закрыл уголовное дело по «Единым энергетическим системам Украины» (ЕЭСУ) в связи с отсутствием состава преступления. Об этом он объявил во время судебного заседания. Таким образом судья удовлетворил ходатайство прокуратуры о закрытии дела.

Кроме того, суд снял арест с имущества Юлии Тимошенко.

«Прокуратура отказалась от обвинения Ю. Тимошенко по так называемому делу ЕЭСУ при отсутствии в ее действиях состава преступления. Это та позиция, которую защита озвучивала в течение последних 2 лет», - заявил защитник Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк. По словам защитника, у суда не было другого выхода, как закрыть уголовное дело после того, как прокуратура отказалась от обвинения.

Суд отметил, что это дело уже рассматривалось судебными инстанциями и еще в 2005 году Верховным Судом было установлено, что в действиях Ю. Тимошенко отсутствует какой-либо состав преступления.

Кроме того, г-н Плахотнюк сообщил, что согласно процедуре виновные в фальсификации уголовного дела должны понести наказание.

«Каждое незаконное действие, не только по этому уголовному делу, каждое лицо, совершившее незаконные действия, должно понести наказание, которое заслуживает», - подчеркнул защитник.

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина».

Напомним, сегодня вступил в силу закон о декриминализации статьи УК, по которой осуждена Тимошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться