Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КСУ пытается защитить судей от увольнения

28.02.2014, 10:00
107
3

На сайте Конституционного Суда Украины обнародовано три обращения
На сайте Конституционного Суда Украины обнародовано три обращения

Конституционный Суд Украины отреагировал на принятие Верховной Радой постановления от 24.02.2014 и просит о правовой защите судей.

В частности, судьи КСУ обратились в Совет судей с просьбой отказать Верховной Раде в удовлетворении предложения относительно созыва внеочередного съезда судей Украины для решения вопроса об увольнении за нарушение судейской присяги некоторых судей. В обращении говорится, что постановление ВР является незаконным, и потому исполнению не подлежит.

Также КСУ обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой позволить выехатьна лечение за границу судьям Вячеславу Овчаренко и Анатолию Головину.

Кроме того, судьи Конституционного Суда обратились к европейским и международным организациям и правозащитным институциям с просьбой разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг увольнения судей Верховной Радой Украины. Судьи КСУ чрезвычайно обеспокоены тем, что указанное постановление ВР не отвечает конституционным принципам разделения властей в государстве и верховенства права.

Источник:
КСУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться