Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли считать события, происходящие в Украине, форс-мажором и «не платить по долгам»?

27.03.2014, 14:27
114
8
Елена Фомина
Адвокат, руководитель практики налогового права ЮК «НОБИЛИ»

Политическая нестабильность, экономический кризис, реальная угроза военных действий поставили украинский бизнес в непростые условия для выживания.

Объективная невозможность исполнения взятых обязательств порой толкает к отчаянным действиям вплоть до прекращения бизнеса в Украине. Существует ли выход из безвыходной, на первый взгляд, ситуации?! Возможно ли ее использование во благо для бизнеса?

Принято считать, что форс-мажор является панацеей во внешнеэкономической деятельности, однако в сегодняшних реалиях использование форс-мажора, как способа для частичного или полного освобождения от ответственности в правоотношениях между резидентами становится актуальным, как никогда.

Можно ли считать события, происходящие в Украине, форс-мажором и в связи с этим «не платить по долгам»?

Напомним, что термин «форс-мажор» (force majeure) в переводе с французского означает «непреодолимая сила». В украинском законодательстве отсутствует единый подход к понятию форс-мажор, Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины используют понятия «случай» и «непреодолимая сила» (ст. 263 Гражданского кодекса Украины, ч. 2 ст. 218 Хозяйственного кодекса Украины).

В соответствии с ч. 4 ст. 219 Хозяйственного кодекса Украины стороны обязательства могут предусмотреть определенные обстоятельства, которые ввиду чрезвычайного характера этих обстоятельств являются основанием для освобождения их от хозяйственной ответственности в случае нарушения обязательства вследствие данных обстоятельств, а также порядок удостоверения факта возникновения таких обстоятельств.

Таким образом, для квалификации того или иного события в Украине как форс-мажорного обстоятельства необходимо исходить из детального анализа форс-мажорной оговорки и условий самого договора.

Законом Украины «О торгово-промышленных палатах Украины» предусмотрено право Торгово-промышленной палаты Украины удостоверять обстоятельства форс-мажорных обстоятельств в соответствии с условиями внешнеэкономических контрактов и международными договорами Украины, а также в соответствии с договорами по обращению субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют строительство жилья.

В связи с чем, Заключение торгово-промышленной палаты может стать основанием для полного или частичного освобождения от ответственности, как по внешнеэкономическим контрактам, так и по договорам, заключенным между резидентами.

Такой позиции придерживается и Высший хозяйственный суд Украины в Информационном письме «О Законе Украины «О торгово-промышленных палатах Украины» от 05.03.1998 года № 01/8/80, в котором указано, что судам следует оценивать акты соответствующих экспертиз наравне с другими доказательствами по делу.

На сегодняшний день характер форс-мажорных обстоятельств имеют события, происходившие на Майдане независимости, ситуация в Крыму, проблемы, коснувшиеся банковского сектора.

Многие проблемы торгово-развлекательных комплексов, расположенных в центре Киева, связанные с невозможностью надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства, в том числе по договорам аренды, поставки, уже решены посредством института форс-мажора.

И хотя сегодня ситуация, связанная с аннексией Крыма, только разворачивается, невозможность осуществления поставок в Крым и из Крыма, сложности перечисления денежных средств уже имеют место быть.

Хочется верить, что свою лепту в вопросы правового регулирования ситуации в Крыму внесет принятие закона о правовом режиме временно оккупированной территории. Однако сегодня, форс-мажорный характер обстоятельств, происходящих в Крыму, очевиден, и практика по его надлежащему оформлению начинает формироваться.

«Черная пятница», как окрестили вступление в силу Постановления НБУ №49 «О мероприятиях относительно деятельности банков и проведения валютных операций» от 06.02.2014 року, в корне изменила финансовую систему Украину и в отдельных случаях может считаться форс-мажором.

Напомним, что указанным Постановлением Национальный банк Украины, оправдываясь резкой девальвацией, ввел ограничения на исполнение поручений клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня, а также ограничения на покупку иностранной валюты.

Кроме того, подтверждённый факт форс-мажорных обстоятельств помогает решать ряд бизнес-задач, в том числе может стать основанием для: 

- отсрочки налоговых обязательств в соответствии с п. 100.5 ст. 100 Налогового кодекса Украины. Такая рассрочка осуществляется в порядке, утверждённом Приказом Министерства доходов и сборов Украины № 574 от 10.10.2013 «Об утверждении Порядка рассрочки (отсрочки) денежных обязательств (налогового долга) налогоплательщиков»;

- приостановления сроков зачисления выручки или поступления импортируемой продукции по внешнеэкономическим контрактам в соответствии со ст. 6 Закона Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте»;

- приостановления действия специальных санкций, предусмотренных Законом Украины «О внешнеэкономической деятельности»;

- приостановления течения сроков исковой давности (п. 1 ч. 1 ст. 263 Хозяйственного кодекса Украины).

Таким образом, обстоятельства непреодолимой силы могут быть использованы во благо для бизнеса.

 

Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий