Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правовой порядок использования музыкальных недраматических произведений в HoReCa & Retail

27.08.2018, 12:36
61
6
Олександр Молотай
партнер ЮФ Evris

В отличие от музыкального недраматического произведения (далее – произведение), музыкально-драматическое – это составное произведение, включающее драматическое и музыкальное недраматическое произведение как единое целое (опера, оперетта, музыкальная комедия, мюзикл, рок-опера).

Использование произведения допускается исключительно на основании договора (ст. 32 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» (далее – Закон 3792), статьи 426, 1108, 1109 Гражданского кодекса Украины). Субъекты авторского права и смежных прав могут заключить договор об использовании их прав: лично; через своего поверенного; через организацию коллективного управления (ст. 45 Закона 3792).

Законом Украины «Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав» (далее – Закон 2415) с 22.07.2018 г. введено три типа коллективного управления правами: добровольное; обязательное; расширенное.

Добровольное коллективное управление (ДКУ) осуществляется организациями коллективного управления, зарегистрированными в соответствии с Законом 2415 (далее – НОКУ), исключительно по объектам авторского права и (или) смежных прав (далее – объекты), включенным в каталог НОКУ. ДКУ на объекты не может осуществляться в сферах расширенного или обязательного коллективного управления (п. 4 ст. 12 Закона 2415).

Обязательное коллективное управление (ОбКУ) не касается публичного исполнения произведения.

Расширенное коллективное управление (РКУ) осуществляется аккредитованными Минэкономразвития НОКУ (далее – АОКУ) на произведения независимо от их наличия в каталоге (кроме случаев, когда соответствующие права изъяты – да, с изъятием прав у АОКУ заканчивается в Украине эпоха использования любой музыки, так как придется следить за тем, что у вас звучит), в четырех определенных Законом 2415 сферах.

В связи с вышеуказанными нововведениями возникает ряд вопросов:

- что делать заведениям, которые уже заключили договоры с ОКУ (назовем так организации, существовавшие до принятия Закона 2415, включая уполномоченные – в редакции Закона Украины от 23.03.2017 № 1977- VIII)?

- что делать заведениям, которые хотят начать законно использовать музыку?

ОКУ осуществляли свою деятельность на основании статей 43, 47, 48, 49 Закона 3792, после постановки на учет. Положения же статьи 47 (кроме части 1, в которую внесены изменения), статьи 48, 49 Закона 3792 были в соответствии с Переходными положениями Закона 2415 исключены, чем, по нашему мнению, законодатель оказал медвежью услугу для ОКУ.

«Почему»? – спросите вы. Исходя из положений Закона 2415 и Закона 3792 в действующей редакции, у ОКУ (пока она не станет НОКУ) отсутствует правовой механизм по предоставлению разрешения (лицензии) на использования объектов (а в сфере расширенного и обязательного управления – до аккредитации НОКУ).

«А как же переходные положения?» – скажут многие (особенно учитывая очевидные ляпы в Переходных положениях Закона 2415, касающиеся ОКУ, НОКУ и АОКУ)? Действительно, свидетельства ОКУ утрачивают силу 22.04.2019 г., а в сфере РКУ и ОбКУ - с даты окончания приема заявок на участие в конкурсе на аккредитацию. А из-за ляпа в Переходных положениях Закона 2415 Минэкономразвития не сможет даже начать прием заявлений на конкурс для определения АОКУ.

В этом ключе интересно понимать, а какую сейчас силу имеют свидетельства, выданные ОКУ? По сути, это документы, которые свидетельствуют о постановке ОКУ на учет. Но могут ли ОКУ осуществлять как прежде свою деятельность и в дальнейшем в отношении произведений?

Прежде всего следует сказать, что законодатель забыл, видимо, об уполномоченных ОКУ, оставив без изменения статью 43 Закона 3792 (по всей видимости, данная ошибка будет исправлена в изменениях к указанному Закону, которые вероятно будут приняты в начале 2019 года). Следовательно, в соответствии с Переходными приложениями Закона 2415 и статьей 43 Закона 3792 уполномоченные ОКУ смогут собирать вознаграждения за 3 способа (права) использования фонограмм и видеограмм, опубликованных с коммерческой целью.

Детальный анализ статьи 12 Закона 2415 позволяет сделать вывод, что только расширенное коллективное управление объектами осуществляется в отношении публичного исполнения произведений, включая произведения, которые включены в состав аудиовизуальных произведений. В данной сфере уже не имеет значения, сколько времени будут действовать свидетельства ОКУ, и последние вынуждены будут внести изменения в договоры с пользователями, в соответствии с которыми выступить в договоре уже не как ОКУ, а, скажем, представителем правообладателя. Но тогда уже речь должна идти о конкретном каталоге произведений и, возможно, даже об изменении цены договора.

Таким образом, с 22.07.2018 среди всех ОКУ, НОКУ, АОКУ только АОКУ, правообладатель или его представитель могут заключать с пользователями в сфере HoReCa & Retail соглашения о предоставлении разрешения на использование произведений.

Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий