Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменения относительно договоров коммерческой концессии, которые необходимо внедрить в практику

25.07.2014, 09:38
15
2
Мирослава Козачук
Управляющий директор компании «Франчайз-Груп»

Мы получили рекомендации от юристов и специалистов этого дела, изложили наши предложения и сегодня представляем Вашему вниманию проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно договоров коммерческой концессии».

Сегодня, франчайзинг занимает ключевое место в украинской экономике. Тем не менее, в Украине слово франчайзинг и закон который бы регулировал правовые отношения между сторонами в этой сфере - отсутствует. В Украине существует "понятия коммерческая концессия", которое является тождественным слову франчайзинг.

С начала 2014 года  компания "Франчайз-Груп" при поддержке компании IPStyle активно работает над усовершенствованием законодательной  базы  регулирования франчайзинга в Украине.

С целью создания нормативно-правового акта, который бы работал на благо самих участников правоотношений, мы постарались услышать мнение обеих сторон и собрали возле себя единомышленников, с которыми работали эти полгода. 

На заседаниях, которые мы провели для франчайзеров, у них была возможность высказать свое мнение и внести дополнения в законопроект с точки зрения практического опыта разных сфер и форматов Бизнеса.

От франчайзи мы узнали об основных проблемах, с которыми они сталкиваются или опасаются, работая по схеме франчайзинга.

Также мы детально изучили и проанализировали международный опыт, таких стран как США, Италия, Испания, Австралия, Франция, Бразилия, Китай. В большинстве из этих стран существует много ограничений для франчайзеров, которые по-своему защищают их от неблагоприятного завершения их отношений с франчайзи. В то же время эти факторы влияют на добросовестность франчайзеров и их ответственность в том, что они делают и что продают. Франчайзи в этом плане полностью защищены на государственном уровне.

Некоторые из них мы хотели внедрить и в украинскую практику. К примеру: "У франчайзера має бути мінімум 2 свої підприємства, якими компанія керує протягом мінімум 1 року, на момент продажу франшизи", "У разі, якщо франчайзер збирає рекламні платежі зі своїх франчайзі, він має формувати та надавати франчайзі звіт про використання цих коштів до ___ січня за минулий календарний рік" або "Пакет інформації про франшизу має бути надано потенційному франчайзі принаймні за 20 днів до підписання договору чи перших проплат за франшизою". Эти правила давно используются во всем мире, но к сожалению украинский рынок воспринял такие предложения, как попытку не урегулировать, а притормозить процесс развития малого и среднего бизнеса.

Мы получили рекомендации от юристов и специалистов этого дела, изложили наши предложения и сегодня представляем Вашему вниманию проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно договоров коммерческой концессии" (законопроект разработан и представлен в рамках инициативы ЗАКОН для ВСЕХ).

Целью законопроекта является законодательное урегулирование вопроса государственной регистрации договора коммерческой концессии путем отмены обязательной государственной регистрации этого договора, определение правовых последствий наличия в договоре коммерческой концессии условий, ограничивающих права сторон по договору коммерческой концессии.

Согласно части второй статьи 1118 Гражданского кодекса Украины, договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации органом, который осуществил государственную регистрацию правообладателя. Согласно части второй статьи 367 Хозяйственного кодекса Украины Договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации органом, который осуществил регистрацию субъекта хозяйствования, выступающего по договору как правообладатель. Таким образом, осуществлять государственную регистрацию договора коммерческой концессии в соответствии с действующим законодательством имеет государственный регистратор. Однако, законом Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" регистрация договора коммерческой концессии государственными регистраторами не предусмотрена.

Вместе с тем, согласно статье части четвертой статьи 1118 Гражданского кодекса Украины в отношениях с третьими лицами стороны договора коммерческой концессии имеют право ссылаться на договор коммерческой концессии лишь с момента его государственной регистрации.

Пользователь в соответствии с пунктом пятым части первой статьи 1121 Гражданского Кодекса Украины, должен информировать покупателей (заказчиков), которые по договору выступают в качестве третьих лиц, наиболее очевидным способом об использовании им торговой марки и других обозначений правообладателя по договору коммерческой концессии.

Таким образом, пользователь по договору коммерческой концессии может правомерно осуществлять свою предпринимательскую деятельность (с использованием прав, полученных в результате заключения договора коммерческой концессии), только в случае наличия государственной регистрации такого договора.

При отсутствии государственной регистрации договоров коммерческой концессии, такие договора не считаются заключенными, т.е. не порождают правовых последствий. Следовательно, физические и юридические лица - предприниматели, лишены права правомерно осуществлять свою предпринимательскую деятельность по договору коммерческой концессии.

Предметом договора коммерческой концессии является право на использование объектов права интеллектуальной собственности (торговых марок, промышленных образцов, изобретений, произведений, коммерческих тайн и т.п.), коммерческого опыта и деловой репутации (часть 1 статьи 1116 Гражданского кодекса Украины).

Предметом лицензионного договора является право на использование объектов интеллектуальной собственности (статья 1109 Гражданского кодекса Украины). Однако, согласно статье 1114 Гражданского кодекса Украины лицензия на использование объекта права интеллектуальной собственности и договора, определенные статьями 1109, 1112 и 1113 настоящего Кодекса, не подлежат обязательной государственной регистрации, их государственная регистрация осуществляется по требованию лицензиара или лицензиата в порядке, установленном законом. Отсутствие государственной регистрации не влияет на действие прав, предоставленных по лицензии или иным договором, и других прав на соответствующий объект права интеллектуальной собственности, в частности на право лицензиата на обращение в суд за защитой своего права.

Таким образом, считаем, что договор коммерческой концессии принадлежит к договорам о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности. Соответственно, к этой сделки должны применяться положения статьи 1114 Гражданского кодекса Украины по его необязательной государственной регистрации.

Кроме того, нуждаются в уточнении положения Гражданского кодекса Украины относительно существенных условий договоров коммерческой концессии.

В частности, частью второй статьи 1122 Гражданского Кодекса Украины регламентируется условие договора, согласно которого правообладатель вправе определять цену товара (работ, услуг), предусмотренного договором, или устанавливать верхний или нижний предел этой цены, является ничтожным.

При этом, часть третья статьи 1122 Гражданского кодекса Украины не предусматривает санкции в отношении нарушения приведенных в ней условий.

Законодательно закреплена норма части третьей статьи 1122 ГК предусматривает лишь существование условия договора, в соответствии с которым пользователь имеет право продавать товары (выполнять работы, оказывать услуги) исключительно определенной категории покупателей (заказчиков) или исключительно покупателям (заказчикам), которые имеют местонахождение (место жительства) на территории, определенной в договоре, однако не определяет правовые последствия такого условия договора.

Поскольку нормы предусмотренные частями второй и третьей предусматривают условия, ограничивающие права сторон по договору коммерческой концессии, целесообразно объединить эти два условия в части второй новой редакции статьи 1122 и определить следствием наличия таких условий в договоре коммерческой концессии их ничтожность.

Принятие Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно договоров коммерческой концессии" будет содействовать распространению в гражданских и хозяйственных отношениях института договоров коммерческой концессии, что положительно повлияет на развитие предпринимательской деятельности в Украине, поскольку обеспечит защиту прав пользователей на более высоком нормативном уровне.

Кроме того, применение договоров коммерческой концессии, в отличии от других видов договоров, используемых общераспространенными торговыми марками, улучшит правовое положение как пользователей, так и потребителей услуг, ведь в отличие от лизинга или аренды, пользователь (предприниматель) и правообладатель несут солидарную ответственность за вред, причиненный предметом их деятельности.

Мы утверждаем, что франчайзинг давно и успешно работает в Украине, а именно на сегодняшний день свои франшизы продают  559 франчайзинговых компаний (данные на 01.04.2014г.) и около 30000 франчайзи работают по этой схеме. Этот рынок стабильно растет и сегодня просто необходимо принять меры и принять изменения в ряд законодательных актов, чтобы узаконить этот метод ведения бизнеса.

 

Мы просим рассмотреть и принять проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно договоров коммерческой концессии.

Мы готовы максимально содействовать в разработке новых законодательных актов и развития франчайзинга Украины.

Мирослава Козачук

Директор и совладелец ООО "Франчайз-Груп"

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий