Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ирина Тимчишин: «В «Браян Кейв» я могу оставаться самой собой»

Ранее мы сообщали читателям о Ирине Тимчишин - первой украинской женщине – юристе, ставшей партнером юридической компании в Лондоне. Пользуясь случаем, «ЮРЛИГА» узнала подробности о работе Ирины и ее ...
2.12.2011, 09:00
473
0

- Ирина, поздравляем с недавним повышением. Расскажите читателям портала «ЮРЛИГА» где Вы начинали свою карьеру и как принималось решение о работе за границей?

Юридическую карьеру я начала по настоящему уже в Англии. Когда заканчивала НаУКМА, собиралась после учебы стать юристом в Украине, но получилось так, что у меня появилась возможность учиться на Магистра в Англии. Затем это обучение плавно перетекло в обучение на английского юриста. Решение как таковое не принималось - работа казалась естественным продолжением учебы. Также, как это было в СССР - отучился, и тебя послали на работу. Конечно же, в Англии это было совершенно иначе.

Ирина Тимчишин

- С какими сложностями довелось столкнуться в Лондоне в ходе работы.

Главная проблема - разница менталитетов. Зачастую, умение играть (или проигрывать) в гольф или быть душой компании коллег в английском пабе ценится больше, чем профессиональные качества. Иногда это становится решающим фактором для карьерного продвижения. И нет смысла пытаться это изменить - если атмосфера не устраивает, нужно искать другую фирму.

За свою карьеру я поменяла 4 английских фирмы, прежде чем попала в «Браян Кейв» - американскую компанию, где я могу быть собой без боязни «несоответствия духу фирмы».

- Расскажите о корпоративной культуре и принципах работы юристов в BryanCave.

«Браян Кейв» - это огромная международная фирма, и ее корпоративная культура в своем роде уникальна, поскольку она базируется на личности юриста, а не на корпоративном брэнде. Юристу по-человечески должен нравиться его клиент, а клиент, в свою очередь, должен абсолютно доверять своему юристу.


- Каковы условия обретения статуса партнера в BryanCave?

В ведущих юридических фирмах Англии и США партнерами становятся юристы, у которых минимальный опыт работы после квалификации - 7-8 лет, а чаще всего этот период - 8-12 лет. Поэтому встретить партнера, которому нет 30, а то и 35 лет, в Лондонском Сити нереально (в отличие от большинства украинских фирм).

Кроме того, в большинстве английских фирм существует концепция «партнер на зарплате», что в принципе, кроме титула, ничем не отличается от обычного старшего юриста. Американские фирмы таких юристов называют «Советниками», а партнеры там только настоящие (т.е. участвуют в распределении прибыли).

Чтобы стать партнером, нужно иметь необходимый опыт, демонстрировать высокие показатели наработанных часов по предоставлению услуг, а также желательно проявить себя в привлечении клиентов, причем не только для себя, но и для своих коллег.

- Каким образом изменятся Ваши функции в компании после повышения?

За последние два года у меня уже появилась своя клиентура, поэтому мне не придется начинать с чистого листа. Но то, что было супердостижением для старшего юриста, теперь будет рассматриваться в контексте деятельности других партнеров - т.е. планка существенно повышается. Добавится больше обязанностей по менеджменту команды, рекрутменту - свободного времени станет еще меньше.

«За свою карьеру я поменяла 4 английских фирмы, прежде чем попала в «Браян Кейв» - американскую компанию, где я могу быть собой без боязни «несоответствия духу фирмы»

- Насколько изменилась заработная плата и почасовая ставка работы юристов в Лондонских юридических компаниях после финансового кризиса?

После кризиса 2008 г. многие фирмы в Лондонском Сити провели раунд увольнений, а также понизили зарплаты на 5-15%. Канули в прошлое «наградные» бонусы. Но многие фирмы уже перелистнули это страницу, и сейчас ситуация стабилизировалась. Почасовые ставки, как таковые, не понижались, но и существенного повышения за это время не произошло, так как клиенты были не готовы платить громадные счета.

- С кем из украинских юридических компаний сотрудничает BryanCave?

У меня много друзей и знакомых, которые работают в ведущих украинских компаниях. Активно сотрудничаем с Magisters (EPA&P - прим. ред.), «Морис Груп», AstapovLawyers, «Астерс».

- Каковы планы работы компании в следующем году, в частности относительно украинского рынка?

Буду продолжать работу по проектам и делам для существующих клиентов. Также сейчас намечается несколько новых дел для уже существующих и новых клиентов из Украины. Так что фронт работ на следующий год уже намечен.

Буду также расширять Группу СНГ в «Браян Кейв», чтобы вывести ее на более глобальный уровень с услугами украинским клиентам (помимо Лондона, в Париже, Гамбурге, Франкфурте, Нью Йорке, Вашингтоне и Сан Франциско с постоянной координацией и клиентской поддержкой из Лондона). Я знаю, каковы приоритеты украинских клиентов, и моя задача - воплотить их в жизнь оптимальным образом.

Беседу вел Сергей Саченко, главный редактор ТН «ЮРЛИГА»

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий