Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Управление будущим: роль юристов в создании добавленной ценности бизнеса

Интервью с Андреем Пронченко, управляющим партнером PwC Legal в Украине, а также странах Центральной и Восточной Европы.
17.04.2019, 13:29
932
0

Украинский юридический рынок в свое время достаточно нервно отнесся к объявлению об официальном открытии компаниями «Большой четверки» юридических направлений. С тех пор прошло несколько лет, и юристы консалтинговых компаний прочно заняли свою нишу в экосистеме рынка.

О том, как выглядит рынок с точки зрения юристов консалтинговых компаний, грядущих экономических трендах, управлении репутацией и изменениях, которые нас ожидают в ближайшем будущем, ЮРЛІГА беседовала с Андреем Пронченко, управляющим партнером PwC Legal в Украине, а также странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня мы публикуем первую часть интервью, в которой речь идет о глобальных и локальных трендах, а также роли PwC Legal в создании добавленной ценности для бизнеса клиентов.

ЮРЛІГА: Аудиторская и юридическая сферы (особенно в мировом масштабе) очень долго были настоящими оплотами здорового консерватизма. В последнее время PwC, бренд которого прочно ассоциируется с двумя названными сферами, начал активно говорить об изменениях, которые нас ждут, и прогнозировать развитие рынков. Что стало спусковым крючком для проведения подобных исследований?

Андрей Пронченко: Было бы неправильно говорить о каком-то конкретном спусковом крючке. Генерирование Thought Leadership контента - это то, что рынок от нас традиционно ожидает и это то, во что фирма регулярно инвестирует ресурсы с момента своего основания. То есть, вот уже 170 лет мы исследуем наиболее значимые проблемы, которые оказывают влияние на рынки, индустрии, бизнес и общество.

В этом году PwC преодолел рубеж в 250 тыс. сотрудников. Порядка 3 тысяч из них - команда аналитиков, которые работают над различными исследованиями. Было бы неразумно не использовать накопленные в рамках фирмы знания для построения прогнозов, которые помогают бизнесу своевременно адаптироваться к меняющемуся миру и справиться с вызовами будущего. Мы конвертируем знания в статистическую информацию, анализ которой позволяет выявить тенденции и отследить их изменение. Опираясь на прошлое и оставаясь релевантным настоящему, мы можем заглядывать в будущее.

Наша фирма всегда оказывала влияние на бизнес, на социальную перспективу и, в хорошем смысле, на государство. Мы те - кто помогает строить доверие и является драйвером изменений в обществе, а также те - кто зачастую диктует эти изменения. Другими словами, мы проводники в будущее, те - кто его предлагает.

ЮРЛІГА: Каковы прогнозы PwC? Что подсказывает опыт Вашей фирмы относительно трендов мира вокруг вас?

Андрей Пронченко: Вне зависимости от того как будет меняться мир - вокруг PwC всегда будут бизнес, общество и государство. И наша роль как глобальной сети - не только оставаться релевантными для будущего, но и влиять на него.

Что же касается этого будущего, то человечество ожидает немало вызовов, в т. ч., дефицит сырьевых ресурсов, финансовая нестабильность, распространение киберугроз и различного рода дезинформации, глобальное ухудшение качества трудовых ресурсов и отток человеческого капитала из менее развитых экономик, а также общее снижение устойчивости бизнесов (в первую очередь - малых и средних).

Как следствие всего вышеперечисленного, мы уже сейчас можем наблюдать рост запроса на доверие и повышение ценности репутации. Причем с каждым годом критичность этих двух составляющих будет возрастать.

Роль PwC на этой глобальной картине мира - отвечать своей миссии: «build trust in society and solve important problems» [англ. - построение доверия в обществе и решение важных задач]. Причем этой миссии не год и не два, что в очередной раз подтверждает достоверность прогнозов «прайса» [улыбается - прим. ред.].

ЮРЛІГА: Можно ли говорить, что все возрастающее количество публичных исследований и прогнозов от PwC - это тоже тренд?

Андрей Пронченко: Я склонен говорить об этом как о некой закономерности. И вот почему.

Количество продуцируемых и используемых в мире статистических данных возрастает с каждым годом в геометрической прогрессии. Соответственно - накапливаются массивы данных, обработка которых позволяет достаточно точно строить прогнозы и, как следствие - заглянуть в будущее. Мы сегодня отнюдь не случайно много говорим о будущем. Оно интересует любой живой организм, которому присущ интеллект. Желание и возможность заглянуть в будущее - равносильно движению вперед, к новым перспективам. Сегодня прогнозирование является важным элементом государственной системы управления и регулирования экономики любой развитой страны; необходимым условием успешного функционирования как правительственных структур, так и крупного и среднего бизнесов.

ЮРЛІГА: Если говорить о сфере профессиональных b2b услуг, какие из выявленных трендов для нее наиболее характерны? Есть ли что-то, характерное только для этой отрасли?

Андрей Пронченко: Ключевое - это повсеместно наблюдаемый на разных уровнях кризис доверия.

Живой пример: сегодня я беседовал с коллегой из США. У нее нет аккаунтов в Facebook или Instagram. Она пользуется сервисами WhatsApp, Viber и LinkedIn. Почему? Причина заключается в недоверии к тому, как будут использоваться ее персональные данные. В Украине эта проблема еще не приобрела массовый характер, но в целом в мире возрастает обеспокоенность тем, как хранятся, используются и насколько защищены персональные данные каждого из нас.

Для меня также очевиден кризис доверия между бизнесом и государством. В последнее время мы часто организовываем мероприятия, которые призваны стать публичной площадкой для построения открытого и доверительного диалога между представителями бизнеса и власти. Я и мои коллеги неоднократно выступали модераторами на таких встречах, и, увы - выстроить конструктивный диалог между участниками удается далеко не всегда. Причина кроется в отсутствии доверия к власти и государственным институтам, ее представляющих.

Второй тренд - нехватка времени. В современном мире время имеет абсолютную ценность. Каждому из нас становится все сложнее справляться с потоками входящей информации, приоритезация рабочих задач превращается в настоящее искусство.

Возникает вопрос - как выйти из замкнутого круга 24/7 и высвободить время для семьи, друзей, спорта и других форматов досуга? Очевидно, что для этого необходимо уйти от рутины и переложить время, которое затрачивается на нее, на сторонние организации/партнеров. И тут мы вновь возвращаемся к вопросу доверия: я не могу переложить свои задачи на того, кому не доверяю; и я всецело доверяю тому, кому я готов делегировать подобные задачи.

Вот вам еще один живой пример, на этот раз - как мы адаптировали работу нашей юридической команды под этот тренд. Я называю это ‘delicate business' - принцип работы с клиентами или бизнес-партнерами, который за счет правильно отстроенных бизнес-процессов внутри фирмы, позволяет выстраивать максимально эффективную коммуникацию, высвобождая для клиента/бизнес-партнера время на решение других задач или общения с близкими. Возможно, для рынка юридического консалтинга это пока еще не тренд [т.к. для того, чтобы стать трендом необходимо, чтоб юрфирмы массово осознали критичность подобной модели взаимодействия с клиентом], но, уверен - это точно им станет. Что позволит мне через пару лет справедливо заявить, что я выступил тренд-сеттером [улыбается - прим. ред.].

ЮРЛІГА: «Управление изменениями - это важнейшая компетенция менеджера после 2020 года». Справедливо ли, на Ваш взгляд, такое утверждение?

Андрей Пронченко: Я считаю, что управление изменениями стало важнейшей компетенцией давно. Вспомните все кризисы, через которые прошла наша страна. Откровенно говоря, они достаточно частые, поэтому локальным менеджерам волей-неволей пришлось этот навык оттачивать [смеется - прим. ред.]. Каждый кризис подразумевает необходимость внедрения изменений - будь то структурные, человеческие и так далее. Поэтому, безусловно, можно говорить об управлении изменениями как о важной компетенции в сегодняшних реалиях. Но при этом нельзя забывать, что она была не менее важна в 2007, 2009 или 2014 годах.

Интересно другое - какая еще компетенция может стать ключевой после 2020 года?

Мы говорили в начале нашей беседы о глобальных трендах - мир меняется, становится все менее предсказуемым. Люди живут в неопределенности. VUCA [volatility, uncertainty, complexity and ambiguity] world - устоявшийся термин. ТОП-менеджменту необходимо управлять бизнесом так, чтобы быстро и эффективно адаптироваться к постоянно меняющемуся миру. Сегодня бизнес работает в комплексной среде, отличительными особенностями которой являются большое количество элементов, их сложность, многоуровневость и динамичность связей между ними. Какие компетенции топ-менеджмента будут решающими для успешной адаптации бизнеса? Очевидно, что результат правильного понимания направления изменений бизнес-среды. Другими словами, важной компетенцией становятся способности в первую очередь, управлять будущим, а еще лучше - его создавать. Как сказал еще 2 века назад Авраам Линкольн: «The best way to manage a future is to create it».

Полагаю, что в 2020 году конкурентные преимущества и лидерство компаниям обеспечат когнитивные компетенции менеджмента - а именно, - навыки мышления и творческие способности, от которых зависит возможность эффективно адаптироваться к изменениям. А значит, именно эти компетенции будут в фокусе программ развития управленческой команды.

ЮРЛІГА: Фактически бизнесу придется меняться не «сегодня под требования сегодняшнего дня», а «сегодня под требования завтрашнего дня»?

Андрей Пронченко: Совершенно верно. У меня, как у собственника бизнеса, есть прогнозы, есть несколько сценариев возможного развития событий. Теоретически совместно со своей управленческой командой я могу подготовить свою практику к каждому из возможных сценариев. А потом случится «черный лебедь» - нечто, чего никто не мог предугадать. Как в таком случае реагировать на подобные изменения будущего? Очевидно, что нужно шаг за шагом это будущее создавать. И тогда мне не нужно будет вхолостую тратить ресурсы, пытаясь предугадать «черного лебедя» (что по определению невозможно).

ЮРЛІГА: Какими словами Вы бы охарактеризовали экономику-2025?

Андрей Пронченко: В первую очередь экономика-2025 будет транспарентной, потому что мир движется к прозрачности. Причем отнюдь непринципиально случится это в 2025 году или пятью годами позже.

Станет ли экономика более волатильной? Да.

Будет ли она еще более поляризированной или многоцентричной? Однозначно да. Если ориентироваться на прогнозы, то появятся новые крупные игроки (например, Индонезия), вклад которых в мировой ВВП будет существенным.

Мы говорим о цифровом обществе уже сегодня, и как следствие - о цифровой экономике в ближайшем будущем. По разным прогнозам, к 2025 году четверть мирового ВВП придется именно на цифровую экономику.

Станет ли экономика более децентрализованной благодаря технологическим прорывам и изменениям, например, тому же блокчейну? Думаю, да. Я вижу для этого все предпосылки.

Структура экономики однозначно станет более сервисно-ориентированной. Если Вы меня спросите во что следует инвестировать в ближайшее время - уверен, в сервисные решения. Посмотрите - в большинстве своем нас окружают именно сервисы. Да, мы покупаем товары материального производства - одежду, продукты питания и прочее. Но с каждым годом для производства товаров требуется все меньше и меньше человеческих ресурсов, и эта тенденция будет только усиливаться. На сегодня для подавляющего большинства населения из развитых экономик, закрытие базовых потребностей в товарах не представляет большой сложности. В постиндустриальную эру у людей активнее проявляются новые потребности: общение через социальные сети, заказ доставки пищи, увеличение частоты перелетов и т.п. А это все сервисы.

ЮРЛІГА: Фактически можно говорить, что использование сервисов является своего рода инвестицией?

Андрей Пронченко: Совершенно верно. При этом важно уточнить: в понимании рядового обывателя инвестиция должна принести традиционные дивиденды в виде материального (осязаемого) результата. В большинстве своем людям сложно принять, что сервис, оказанная услуга или выполненная работа могут рассматриваться как результат инвестиции, и уж тем более осознать, что эффективность таких инвестиций будет намного выше и ощутимее.

Возьмем любой средний или крупный бизнес. Для его дальнейшего устойчивого развития важны правильно построенная система корпоративного управления, полностью комплаент бизнес-модель, прозрачность и аудируемая отчетность. Эти базовые и, по своей сути, нематериальные факторы помогают увеличить рыночную капитализацию бизнеса, создавая тем самым добавленную ценность. При этом предоставляются такие услуги сервисными компаниями. Такими как мы.

ЮРЛІГА: Можно ли говорить, что в Украине уже осознана ценность репутации бренда и освоены навыки управления репутацией?

Андрей Пронченко: Давайте для начала разберемся что такое идеальная репутация. Среди прочего, это отсутствие скелетов в шкафу. Мы все хорошо помним Украину начала 90-ых. В это время зарождалось большинство локальных бизнесов, которые на сегодняшний день имеют известный бренд и хорошую репутацию. Какой-то части этих брендов и их собственников удалось за почти 3 десятка лет «обелиться» и приобрести хорошую репутацию. Но скелеты-то в шкафу остались.

Что касается крупных международных компаний - к ним вопросов меньше. Запад намного раньше нас осознал истинную ценность и важность репутации, соответственно, и управлять ею начал раньше. Считаю, что мы, как Украина, сейчас где-то в средине пути. Потому как до сих пор большинство украинских собственников и бизнесменов не осознают разницу между понятиями «законно» и «этично». Я уверен, что у бизнеса не может быть иного пути построения прозрачной репутации как через осознание и внедрение в свои бизнес-процессы этих обеих составляющих.

Для себя я вывел очень простой постулат: репутация - это валюта будущего. Давайте посмотрим, что лежит в основе репутации. Доверие. Доверие к партнеру, к бренду, к продукту. Доверие не возникает сиюминутно, оно завоевывается годами. Но теряется одномоментно. Т.е., это очень рисковый капитал. Сегодня тебе доверяют и ты миллионер, а завтра случается репутационный скандал, и акционеры/партнеры/клиенты одномоментно отворачиваются от тебя.

Поэтому мы, как PwC, так дорожим своей репутацией, которую завоевывали на протяжении 170 лет. Это то дополнительное благо, которое мы можем дать нашему клиенту помимо основных юридических услуг. Из личного опыта: к нам обращается бизнес, который уже пришел к осознанному управлению своей репутацией - ведь репутация строится, в том числе, и на том, с какими партнерами ты сотрудничаешь. Все хотят работать и ассоциироваться с надежным, устойчивым бизнесом, примеряя на себя его «белизну».

Беседовал Александр Попов,

руководитель направления ЮРЛІГА

Во второй части интервью читайте о том, как развивается юридический бизнес и профессия с точки зрения управляющего партнёра Адвокатского объединения «PwC Legal Украина

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться